Gelataio/-a

Una pallina di gelato per favore!

Nelle calde giornate estive, una pallina di gelato può rappresentare un gran sollievo. Oltre ai classici gusti come vaniglia, cioccolato o fragola, ci sono anche gelaterie che offrono gelati con gusti particolari come quello al brezel, alle arachidi o alla salsiccia. È compito dei gelatai produrre questi tipi di gelato.

Trasformano tutte le materie prime come latte, panna, zucchero, frutta o noci e additivi in gelati al latte o alla frutta. I gelatai mescolano questi ingredienti secondo le loro ricette. Con una macchina per il gelato, questa miscela di latte viene pastorizzata e congelata durante un mescolamento costante. Devono procedere con molta attenzione e in modo igienico, poiché ci sono molte norme da rispettare. Le macchine e le attrezzature devono essere pulite quotidianamente in modo da poter produrre gelati ogni giorno.

In seguito, questi professionisti vendono i loro gelati nelle gelaterie. Li servono ai loro ospiti ed eseguono altri compiti nel settore di servizio, come per esempio la pulizia o la decorazione dei locali.

I produttori di gelato che gestiscono un'azienda più grande si occupano anche dell'organizzazione e della contabilità. Organizzano la ripartizione dei compiti del personale e assumono nuovi dipendenti che devono essere formati.

Ti piace cucinare e fare i dolci? Vuoi creare nuove varietà di gelato? Ti piace lavorare con le persone? Sapresti gestire e organizzare un'attività più grande? Queste sembrano buone condizioni per diventare un gelataio. Dai un'occhiata a uno dei nostri video se vuoi saperne di più.

 

Altre attività dei gelatai:

Alcune gelaterie offrono, oltre al gelato, anche bevande e altri piccoli piatti come zuppe o insalate fatte in casa; per questo è necessario avere buone conoscenze di cucina.


Prova subito a trovare l'abbinamento perfetto per te!

Informazioni su Gelataio/-a dell` Ufficio Orientamento scolastico & professionale.
Offerte di lavoro su eJob relative al mestiere del Gelataio/-a